Ярлыки "Сценарии школьных праздников"

Добавьте, пожалуйста, в свою соц.сеть.

Поиск по блогу "Сценарии школьных праздников"

Какая зарплата должна быть у учителя, по Вашему мнению?

Работа в школе, для Вас - это ...

Реклама на сайте "Сценарии школьных праздников"

В помощь педагогам-организаторам и учителям, которые составляют сценарии, мероприятия

УчМаг
В игре ребенок познает мир, поэтому постоянное обращение к игровой деятельности способствует самоутверждению и самореализации младших школьников. Целью предлагаемых подробных разработок игровых и конкурсных программ является создание условий для физического, интеллектуального и эмоционального отдыха

УчМаг
В пособии представлены сценарные разработки праздников, театрализованных мероприятий, тематических утренников для учащихся начальной школы, составленные с целью приобщения детей к историческим и народным традициям отечественной культуры и искусства.Предлагаемый материал поможет педагогам интересно п

УчМаг
В основе духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения лежит знание собственных корней, своей истории, культуры, национальных традиций. Знакомство с народным фольклором дает нам возможность прикоснуться к жизни народа в разные времена, к его думам, надеждам, мечтам, к его языку и поэзии.В

УчМаг
Данное пособие представляет собой сборник сценарных разработок по военно-патриотическому воспитанию. Это мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., Дня защитника Отечества, знаменательных дат, связанных с героизмом, стойкостью российского народа.

пятница

Сценарий праздника «День святого Валентина»

Сценарий праздника «День святого Валентина»

Каждый класс заранее готовит театральную постановку одной из легенд о любви. Возможные легенды для постановки даны в сценарии. Они могут быть любыми другими, главное – ведущие вечера должны заранее знать какой класс готовит какую легенду.
В зале затемнение.  По краю сцены горят свечи. Звучит мелодия греческого танца "Сиртаки". На сцене появляются Боги в греческих одеждах. Они исполняют танец и под стихающую музыку рассаживаются на сцене. Начинается беседа.

1 Бог: Скажи мне, брат мой, веришь ты в любовь земную? В то, что сильней она любви Богов?
2 Бог: О брат мой, я говорю тебе: любовь людей прекрасна! Она способна разрушить и создать, преодолеть пространство, время, искушенье.
1 Бог: Ты плохо спал должно быть…
2 Бог: Не веришь ты словам моим, так посмотри на землю.
Боги встают и под тихую музыку забирают (свечи кроме) одной и уходят.
Звучит  стихотворение Асадова «Слово о любви» под музыку Кенни Джи в исполнении ученицы.
Затем разыгрывается легенда о любви об Орфее и Эвридике. (см. приложение 1)
Орфей
Я твое повторяю имя
В темноте, во тьме молчаливой,
И звучит оно так отдаленно,
Как еще никогда не звучало.
Это имя ярче, чем солнце,
И печальней, чем дождь усталый.
Я твое повторяю имя
В темноте во тьме молчаливой,
Когда собираются звезды
К лунному водопою,
И дремлют, свесившись, листья,
Смутные, над тропою.
(Молодой человек обнимает девушку)
И кажусь я себе в эту пору
Пустотою из звуков и боли,
Обезумевшими часами,
Что о прошлом поют поневоле.
Гаснет последняя свеча. В темноте зала звучит песня "Любовь, не покидай меня".
На Олимп всходит Орфей. Боги его с интересом рассматривают.
Орфей: Боги! Неужто любовь - столь тяжкий грех? Неужели влюбленные достойны кары? Пусть так!
1 Бог: Так ты пойдешь за ней? Ну что ж, иди, но знай: ценою возвращенья ее стать может жизнь твоя.
2 Бог: Иди, но помни: ты должен доказать, что есть на свете любовь земная.
Орфей: согласен я.
Гаснет свет. Орфей и Боги покидают сцену. К выступлению готовится первый класс. В это время звучат стихи. (Они и в последствии выполняют роль связок между эпизодами - легендами, - являясь вводом в постановку).
Женский голос - стих под музыку Френсиса Гойя «Добрый принц» Эдуарда Асадова (см. приложение 2)
ЭПИЗОД 1. СКАЗКА АНДЕРСЕНА "РУСАЛОЧКА"


Мужской голос - стих Эдуарда Асадова «Моя любовь» под музыку Энно Мариконе
ЭПИЗОД 2. ЛЕГЕНДА "НЕЗАБУДКА"
Давным-давно, когда люди еще только познали любовь, на берегу реки сидели девушка и юноша. Влюбленные радовались каждой минуте: каждому дуновению ветерка, каждому движению ветки, склоненной над водой. Вдруг, вдалеке вспыхнула синяя искорка, потом еще одна, потом еще… И вскоре стало ясно, что это не огни, а маленькие цветы, которые синевой своей могли бы поспорить с синевой небес. Юноша заметил, как засияли глаза его возлюбленной и , не раздумывая, побежал по тропинке, туда, где покачивались синие венчики. Он уже возвращался с цветком в руке, оставалось только миновать край болота, вдоль которого лежал путь, но поскользнулся и упал прямо в черную жижу. Поняв, что гибель неминуема, собрав последние силы, он выбросил цветок на берег и крикнул любимой: "Не забудь!" с тех пор этот цветок называют незабудкой.
Мужской голос – стих Эдуарда Асадова «Я могу тебя очень ждать…» под музыку Джеймса Ласта.
ЭПИЗОД 3. "ПОХИЩЕНИЕ ПЕРСЕФОНЫ АИДОМ"

Была у Богини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Ее отец - Зевс - предназначил ее в жены мрачному своему брату - Аиду. Аид решил тотчас похитить ее. Богиня Деметра разгневалась на громовержца Зевса за то, что отдал без ее согласия дочь. Она покинула Олимп и долго блуждала между смертными, проливая горькие слезы. Замерзла жизнь на земле. Вопли голодных неслись к небу, но не внимала им Деметра. Наконец, Аид согласился отпустить Персефону к матери. Деметра вернула плодородие земле, но каждый год, ровно на его четверть покидает свою мать Персефона, чтобы встретиться с мужем, и снова тоскует Деметра, и наступает на земле время холода и бесплодия…

Женский голос – стих Сергея Есенина «Я тебя никому не отдам» под музыку Поль Мориа
ЭПИЗОД 4. "ИВУШКА"
В одной деревне жила девушка. И была она застенчива и очень хороша собой. Полюбила она охотника, который жил на краю деревни, но он не обращал на неё внимания. Каждый вечер уходил он к реке и разговаривал с ивами. Никому из людей он не решился бы сказать то, что шептал деревьям. Долго тосковала девушка и решила стать ивой, чтобы любимый, наконец, заметил ее. Пошла она к ведьме и та, выслушав внимательно, напоила девушка волшебным настоем. С той поры у реки появилось невиданной красоты дерево. Каждый вечер приходил охотник на берег. Приметил он одну иву, рядом с которой ему было уютно и радостно. Полюбил он эту иву, и приходил он к ней каждый вечер. И не знал охотник, что весь день ждет его девушка и плачет, а к вечеру, когда он приходит к ней в гости, слезы ее высыхают. С тех пор и зовут эти ивы плакучими.

Женский голос – стих Высоцкий Владимир «Баллада о Любви» под музыку Мишель Леграна


Свет снова гаснет. Загорается «блуждающая» свеча: это Орфей идет на встречу своей судьбе. Он вглядывается в лица сидящих в зале и движется от последних рядов к первым. Звучит музыка из оперы "Юнона и Авось". Хор "Аллилуйя любви!"
Голос Эвридики со сцены: Орфей!
Голос Орфея: Эвридика!
Орфей поднимается на сцену и от своей свечи зажигает другую, которую держит в руке Эвридика. На заднем плане Боги выстраиваются в виде полумесяца. У каждого в руке - зажженная свеча! Орфей и Эвридика держат друг друга за руки.
1 Бог: Ты прав, мой брат - любовь благословенна. Она способна сокрушить заслоны, достойны любящие счастья!
2 Бог: Перед тобой - два любящие сердца: они тому надежная порука. (на заднем плане загорается гирлянда в виде сердца).
Музыка звучит громче. Орфей и Эвридика выходят вперед, поднимают руки со свечами вверх. Их жест повторяют Боги. Чтецы выходят тоже с зажженными свечами и встают между богами. Когда «Аллилуйя любви»  закончится все вместе тушат свечи, зажигается свет и артисты выходят на поклон.



В помощь педагогам-организаторам и учителям, которые составляют сценарии, мероприятия

УчМаг
Сценарии, сценки, юморески, пьесы из репертуара школьного театра миниатюр украсят любой праздник, наполнят его искрометным юмором, внесут элементы творческого поиска и фантазии. Увлекательный по содержанию материал, в основу которого положены сюжеты из школьной жизни с успехом будет принят в подростковой среде

УчМаг
Что может быть лучше, чем возможность погрузиться в удивительный мир литературных героев, перелистать еще раз страницы любимых произведений или пополнить багаж знаний, познакомившись с творчеством популярных писателей. Книга содержит разнообразные сценарии для организации библиотечных уроков, праздников

УчМаг
Электронное пособие "Сценарии школьных мероприятий. Осень золотая" серии "Школьные каникулы и праздники" предназначается организаторам внеклассной и внешкольной работы, классным руководителям, педагогам дополнительного образования.Диск содержит сценарные разработки мероприятий, посвященных осенним праздникам

УчМаг
Поиск и разработка оптимальной модели сотрудничества с родителями имеют решающее значение для организации уклада жизни учащихся, особенно на первом этапе обучения. Это связано и с возрастными особенностями младших школьников, и с отсутствием опыта у родителей по взаимодействию со школой.

Реклама на сайте "Сценарии школьных праздников"